RSS
Tags

石家庄四药米俊青:我是党员,我有责任冲在前会员服务

发布时间:2020-02-11 10:26:02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
我有话说 | 分享 |


 “一面是疫情防控一线的急切需要,一方面是扯筋掣肘的设备,消毒剂产销矛盾日益凸显,石家庄四药有限公司102车间消毒剂生产线的主任和员工都急在心头,怎么办?”1月28日正月初四,同在石家庄四药高新区厂区工作的103车间米俊青主任闻讯后,主动请缨支援,连夜对消毒剂的产能情况进行详细分析,开始构思设计改造方案。新概念消毒剂是石四药生产的一种复合季铵盐类消杀产品,用于医疗机构、制药食品等企业以及家庭的日常消杀防护,平日产量和设施基本匹配。自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,人们对卫生消杀防护用品的需求量大增。150多员工们加班加点生产,仍难以保障市场供应。如何提高设备效率一时间成为石四药102车间的一道难题。



疫情就是命令,保障就是责任。我是共产党员,我有责任冲在前。有着8年党龄的米俊青从大年初四开始,不分昼夜地进行灌装机和传送带的改装调试。不为别的,就为了多生产一瓶消毒剂,多生产一点,大家就多一分健康的保证,就多一分战胜疫病的信心,他用沙哑的嗓音坚定地说。
    从灌装机到传送带,从传送带到跑马机,反反复复不下几十次的机械式重复试验,面对其中的技术难题,他反复琢磨,顾不得休息和喝水。经过两个昼夜的紧张改造,灌装机改造成功!从以前每天靠人工灌装到现在的自动化机器罐装,不仅有效的保证了质量与产量,而且消毒剂每天产能还从1万瓶增加到现在的4万瓶,效率和现场大为改善。

 现在,石四药领导和102车间的员工们每逢见到他,都对他竖起大拇哥。只要能为抗击疫情尽点儿力,累点辛苦点都不算什么!党员嘛,应该的。他憨厚地说。

 


评论已有 0

登录之后才能发表评论