天气   
NotFoundChannelException 未发现栏目,栏目或被删除
e
廊坊市政银企对接会 暨酒业商会一届四次理事(扩大)会议召开
来源:本站原创 2018-09-19 14:54:52 点击:

[摘要]

廊坊市政银企对接会 暨酒业商会一届四次理事(扩大)会议召开

为深入开展以创新创业、服务发展服务民生为主要内容的‘双创双服’活动”,改善营商环境,助力推进“放心酒”工程,帮助企业解决营销难、融资难问题,促进企业转型升级,9月8日,由廊坊市工商联主办,廊坊市食品药品监督管理局、廊坊市工商行政管理局、廊坊市质量技术监督局协办,廊坊市酒业商会、香河第一城酒业有限公司承办的廊坊市政银企对接会暨酒业商会一届四次理事(扩大)会议在香河第一城酒业有限公司召开。廊坊市工商联常务副主席王国友出席会议并讲话。廊坊市广阳区人大常委会主任、酒业商会总顾问刘建英,廊坊市食品药品监管局副局长刘旭杰,廊坊市质监局监督稽查科科长艾艳东,廊坊市消费者权益保护协会秘书长张文友,廊坊市酒业商会会长王勇、名誉会长王瑞锋,酒业商会常务副会长、香河第一城酒业有限公司董事长孙兴忠,招商银行廊坊分行副行长高海立,融商村镇银行行长王辉,华夏银行廊坊分行个人部总经理张四平, 华圣保险销售服务公司总经理沈雅心出席会议。廊坊市工商联直属商(协)会秘书长、酒业商会理事、会员代表和部分食品产销企业负责人50余人参加会议。会议由廊坊市酒业商会秘书长龚树德主持。

 

王国友就做好政银企对接合作、实现多方共赢讲了几点意见:一要树立共赢理念,加强政银企合作。二要加强工作创新,缓解监管融资难题。三要增进服务意识,多管齐下促企业发展。四要紧跟时代步伐,满足人民美好生活需要。王国友说,无论是政企对接、还是银企对接,中间一般都需要媒介牵线搭桥,工商联组织就是连接政府和企业、金融机构和企业的桥梁和纽带,而商(协)会组织又是工商联的延伸机构。当好媒人、做好服务是工商联和商协会组织的根本职责。希望与会代表再接再厉,在今后的工作中更上一层楼。

酒业商会常务副会长孙兴忠在致辞中说,廊坊市酒类行业商会自成立以来,在服务酒类行业,促进与其他行业交流与合作上做了大量富有成效的工作。作为酒业商会常务副会长单位 ,香河第一城酒业有限公司一定全力以赴配合商会工作。孙兴忠真诚地希望各界人士为酒业商会发展多出良策,多提宝贵意见,也希望各成员单位间加强合作,携手并进,共同发展。

会上,酒业商会会长王勇作了廊坊市酒业商会2017年的主要工作汇报,并对2018年的工作进行了安排部署;会议推荐了第二届理事会成员及商会负责人候选人;酒业商会总顾问刘建英、名誉会长王瑞锋就中华酒文化和商会建设与大家做了分享。

廊坊市食药监局科长刘西华从食品生产与流通监管的角度,简要介绍了国家的有关政策规定、行业规范和监管要求;廊坊市工商局消协秘书长张文友从消费者权益保护方面介绍了酒类生产、流通企业需要注意的一些问题;华夏银行、招商银行、融商村镇银行等金融机构和华圣保险销售服务公司的负责人就融资服务、投资理财与家庭财富管理等各自的特色业务产品做了推介。酒业商会与招商银行、融商村镇银行在对接会上签订了合作协议。

会后,与会人员参观了第一城酒业有限公司,实地感受中国酒文化和美酒的酿制生产过程,现代化的检测和生产设备让人耳目一新,加强了大家做大做强企业的决心和信心。