天气   
e
石家庄市工商联举办《当前国际形势与中美关系》讲座
来源:本站原创 2019-08-16 16:07:04 点击:

[摘要]

石家庄市工商联举办《当前国际形势与中美关系》讲座

     为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,814日,石家庄市工商联联合格局商学石家庄分院举办了《当前国际形势与中美关系》讲座。主讲嘉宾为中国人民大学国际关系学院副院长、“长江学者奖励计划”特聘教授金灿荣。省工商联副主席王慧林、调研员刘立波及市工商联机关人员和会员代表70多人参加。金灿荣25.jpg

    金灿荣教授从当今世界面临“百年未遇之大变局”、当前国际形势五方面的不确定性、中国在变局中稳中向上的确定性及中美关系未来走向等方面进行了讲解和分享,课后并与大家进行了提问交流。金灿荣教授认为,中国是不确定世界中相对确定的部分,并且呈现上升态势,会越来越成为国际稳定的支柱。出现这种局面,主要得益于中国特色社会主义政治制度和道路,后发优势,人口红利和工程师红利以及科技和军事力量发展等。中美关系仍然是既竞争又合作的大结构,当前中国的首要任务是做好自己的事情,发挥地方政府和市场的积极性外部,稳步推进,行稳致远。金灿258.jpg

    广大会员表示,听了金灿荣教授的讲座,感到中美贸易摩擦对我国造成的影响并没有那么严重,只要有党和政府的坚强领导,只要大家增强信心,努力奋斗,中国经济一定会保持强盛的发展劲头,中国梦一定会实现!