天气   
e
张北县工商联企业大培训正式开班
来源:本站原创 2018-09-19 14:56:36 点击:

[摘要]

张北县工商联企业大培训正式开班

    4月25日,工商联2016年企业大培训正式开班,拉开了2016年工商联企业大培训的序幕。全县企业负责人、企业财务人员160余人参加了培训。县政协副主席、工商联主席侯生莉出席了开班仪式。

     开班培训是工商联在广泛调研、充分征求广大会员建议的基础上,确定了法律、财务、“营改增”三个方面的培训主题,做开班授课的是北京颐合中鸿律师事务所高级合伙人乔羽律师、河北四合会计师事务所高级会计师任忠、国税局政策法规股兼征管股股长徐平。

    县工商联一直非常重视非公人士和企业管理团队的素质提升工作,组织各类培训20余次,累计培训企业家2000多人次,先后组织企业负责人赴台湾、江浙、山东、北京、上海等地和清华、人大、浙大、老板电器、牛栏山、娃哈哈集团等高校和知名企业学习考察。针对企业管理、转型升级、创新发展等进行了专题培训,先后组织100多名企业高管参加总裁利润突围管理培训班,组织6名企业家代表到浙江考察电子商务,带领我县20多名中小微企业负责人参加中国人民大学大型企业管理公益讲座。还相继举办了“走近新三板”、“法治建设与民营经济”专题讲座。通过培训学习使各位企业负责人及管理者开阔了眼界,增长了知识,也增进了彼此间的交流和友谊,促进了企业间了解合作,为加快企业发展转型升级提供了智力支持、合作支持,不仅企业家素质得到了提升,同时也锻造出一支团结、高效、守信、重视企业文化建设的企业家队伍。        

    今年工商联将继续坚持“引进来”、“走出去”开展培训。一是邀请知名企业家、专家、学者来我县举办专题讲座,积极整合各种培训资源,鼓励会员企业之间资源共享,促进民营企业培养高素质经营者队伍、科技人才队伍和职工队伍。二是组织我县行业商会、民营企业家到国内外优秀商会、知名企业考察访问,走民企、访名校,开阔视野,对标一流,实现转型升级、跨越发展。三是逐步整合各方培训资源,着手组建专家型培训团队,为会员及商会提供针对性强的专题培训。