RSS
Tags

石家庄市新生代企业家联谊会党员积极分子 在疫情一线的心理援助活动民企风采

发布时间:2020-02-11 10:32:27  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
我有话说 | 分享 |

武汉疫情,风暴中心,牵动全国

在驰援湖北的大军中,有一支群体

他们在一线为各类群体提供线上心理减压、疏导和心理关怀

用强大的内心力量战胜疫情

来自石家庄市的心理咨询师志愿者邵韦莉就是其中的一员

127日,邵韦莉接到通知:为应对武汉地区暴发的新型冠状病毒导致的疫情,针对目前出现的就医难、住院难,以及“封城”等产生的社会心理影响,北京社会心理工作联合会启动应急反应机制,动员和组织专家及专业志愿者,支援武汉,启动心理援助志愿者行动,在全国招募有资格且有应激心理危机干预技能经验的咨询师,通过线上远程值班服务。经过层层审核,在线上进行了三轮四次培训,邵韦莉老师正式开始远程为湖北、武汉、仙桃市抗击疫情提供心理关怀、心理援助志愿服务。

 

 图片1.png

邵韦莉

石家庄市裕华区雅致社会工作服务中心(创建人)

国家二级心理咨询师、沙盘游戏治疗师 、家庭教育指导师

市司法局调解中心心理咨询室主任

市民政局养老机构特邀心理专家

石家庄市未成年人保护中心特邀心理讲师 

石家庄团市委12355青少年心理热线专家

新乐市妇联特邀心理专家

知乎、天涯论坛特邀心理专家

工商联改革联络组成员

团省委“五个一”联系点负责人

2020年是京鄂联合行动疫情防控一线心理援助志愿者。

 

雅致团队取得成果

2019年人民大会堂全国心理行业发展促进大会成果支持单位

2019年北师大心理部优秀合作团队

2019年成为中国心理学会心理普及工作委员会试点单位

2018年中国人民大学“公益与商业关系国际研讨会”为国际上150个参加单位之一

2017年京津冀社会组织参与社会建设成果获得奖项

2017年团中央青少年宫系统“全国青少年心理健康工作”最佳心理案例奖

2017年参加上海真爱梦想公益基金99公益日“青少年心理健康关爱“项目

2016年河北省地方性养老机构老年心理标准制定、编写者

石家庄市裕华区雅致社会工作服务中心及其主任邵韦莉老师参与2个项目的心理援助活动!

图片2.png

1、京鄂iWill 志愿者联合行动

在新冠肺炎疫情爆发之初,北京市社会心理工作联合会迅速发出“京鄂iWill志愿者联合行动”号召,公布了北京社会心理工作联合会行动方案,社会各界积极响应。

128日,在1000多名志愿者中选拔出140多名包括医师、心理咨询师、社会工作师等志愿者,组成“京鄂iWill志愿者联合行动组三合一”指导小组,进行3轮四次培训之后,进驻武汉当地隔离居民微信群中,开展社会心理科普、新型冠状病毒防疫知识讲座开展情绪疏导和心理应激干预。

邵韦莉老师作为新生代企业家联合会的一员,作为其中一名一线志愿者,为此次疫情贡献了一份力量!邵韦莉老师说:大爱无疆!当前疫情下尽自己一份微薄之力!

2、作为发起单位,联合百家爱心单位  千名心理人共同发起心理援助公益行动

为了贯彻落实习近平关于生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,加强社会力量组织动员,维护社会大局稳定等指示精神,按照石家庄市委会议要求以更坚决的态度,更严格的举措、更果断的行动,切实把党中央各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,石家庄市裕华区雅致社会工作服务中心作为发起单位,联合百家爱心单位  千名心理人共同发起“抗击新冠肺炎疫情心理援助公益行动”。

图片3.png

 

 

邵韦莉作为石家庄市新生代企业家联合会的一位党员积极分子,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以爱国主义情怀吗,履行党员积极分子的义务、执行党的决定,遵守党的纪律,时刻准备为党和人民奉献一切!

 


评论已有 0

登录之后才能发表评论