RSS
Tags

市工商联会员企业润江集团 第三批紧急捐助价值160万元10000人份检测试剂盒支援疫区民企风采

发布时间:2020-02-11 11:56:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
我有话说 | 分享 |

2月2日,市工商联会员企业润江集团第三批爱心物资10000人份新型冠状病毒(2019-nCoV)检测试剂盒,满载着润江人的心意与担当,争分夺秒的发往武汉疫区,捐赠给疫情定点救治医疗机构武汉亚心总医院和华中科技大学附属同济医院各5000人份。润江集团继前两次240万元专项疫情捐款后,经多方了解得知新型冠状病毒检测试剂盒急需专项援助,迅速联络河北蒙信医疗科技有限公司,克服困难,加班生产,于今日将这批价值160万元的检测试剂盒通过河北省明德公益基金会定向捐赠给武汉疫区一线,跑出润江速度,全力驰援武汉。

 图片1.png

△ 润江集团捐助10000人份检测试剂盒发往武汉疫区

按照国家卫健委疾病预防控制局2020年1月22日发布的“新型冠状病毒感染的肺炎实验室检测技术指南(第二版)”要求,新型冠状病毒感染的常规检测方法是通过实时荧光RT-PCR鉴定。本次捐赠的2020新型冠状病毒核酸一步法定性检测试剂盒(RT PCR-荧光探针法)是确诊新型冠状病毒(2019-nCoV)的重要手段,是目前疫情现状下稀缺的防疫救治医疗用品,能够快速出具新型冠状病毒核酸检测结果,为疫情防控提供最快的判断。本次定向捐助,由湖北联丰协助联络武汉疫情定点救治医疗机构--武汉亚新总医院和华中科技大学附属同济医院,专项支持武汉抗击疫情、救助病患,这批剂盒将以最快的速度送达武汉,作为一线检验工具迅速运用到临床中去。

隔离病毒,绝不隔离爱。作为一家有社会责任感的民营企业,润江集团积极承担企业公民的社会责任,在武汉疫情发生后,以实际行动自觉承担民营企业应尽的责任和义务,这是继1月26日携手友好合作单位湖北联丰捐赠220万元、1月29日润江集团全体员工联合明德公益志愿者捐赠20万元捐款后的第三次紧急疫情所需医疗物资捐助。除此之外,润江集团努力做好企业自身的疫情防控工作,以高度的责任心和使命感,以一己之力,尽企业之责。润江集团将随时关注疫情最新进展,与一线医护工作者一道,组成“战疫”防线的最坚韧守护者,共同打赢这场没有硝烟的攻坚战,迎接这个特殊春节后最明媚的春天。


评论已有 0

登录之后才能发表评论