RSS
Tags

市工商联会长企业天山集团 全力以赴打赢疫情防控阻击战捐款328.4942万元民企风采

发布时间:2020-02-11 11:59:03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
我有话说 | 分享 |

2月2日,为坚决打赢新型冠状病毒疫情防控战,市工商联会长企业天山集团向石家庄市红十字会和石家庄高新区管委会捐赠六辆救护车及现金人民币价值300万元,员工捐赠28.4942万元,天山集团捐款总额已达328.4942万元。

石家庄高新区工委副书记、管委会主任周立新,石家庄市红十字会常务副会长王鹏飞,石家庄高新区工委委员、管委会副主任戴宝进,高新区工委委员、管委会调研员金珂锐,高新区工委管委办公室主任严计林,天山集团党委书记、董事局主席吴振山,天山集团副总裁兼外事总裁王辉霞,天山集团副总裁付志伟出席了捐赠仪式。

天山集团党委书记、董事局主席吴振山在讲话中表示,当前新型冠状肺炎疫情防控工作正处在关键时刻,党中央、国务院作出了重要部署,全国上下众志成城。天山集团高度关注疫情的发展情况,将疫情防控作为集团当前的重点工作。坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府及我们高新区的决策部署,全力配合疫情防控工作。

 

图片1.png


天山集团党委书记、董事局主席吴振山讲话

 图片2.png

 

天山集团党委书记、董事局主席吴振山代表天山集团捐款

 

 

图片3.png


高新区工委委员、管委会调研员金珂锐讲话

 

高新区工委委员、管委会调研员金珂锐对天山集团的捐赠表示赞扬和感谢。金珂锐表示,天山集团积极响应开展捐赠活动,主动为全区疫情防控排扰解难,彰显了高新区企业心系社会、奉献爱心的责任担当。

金珂锐说,时代需要榜样。天山集团是高新区根生土长的民营企业,在疫情防控的关键时期,挺身而出,主动服务,为家乡人民和武汉人民提供了最及时的帮助支持。这份心系社会、回馈社会的义举,充分体现了天山集团对全区疫情防控工作的高度关心和支持,彰显了天山集团高度的社会责任感和吴振山同志为代表的民营企业家可贵的担当奉献精神,也为全区企业助力抗击疫情作出了表率,必然会激发全社会更多的力量,投入这场疫情防控战役中

 

图片4.png


天山集团员工代表疫情防控募捐

 

1980年成立以来,天山集团始终将自身利益与国家、民族、社会的利益紧密相联,始终把国家利益摆在第一位,自觉履行社会责任、感恩回报社会,反哺社会。在抗击非典、汶川抗震救灾、玉树抗震救灾等共克时艰时期,天山集团都在通过各种方式贡献力量。多年来,天山集团捐款捐物已达数千万元。

据了解,天山集团这笔捐款将通过石家庄市红十字会捐给武汉疫区,用于采购防疫物资、因疫情死亡家庭抚恤、志愿者保险、护具及生活补助等,疫情结束用于社区公共卫生设施补充、公共卫生教育等方面。

 


评论已有 0

登录之后才能发表评论