RSS
Tags

市工商联会长企业以岭药业多次向社会捐赠连花清瘟胶囊民企风采

发布时间:2020-02-11 12:58:20  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
我有话说 | 分享 |


                           以岭药业向中国红十字会总会捐赠价值

                       1000万元的连花清瘟胶囊



2020年1月22日,市工商联会长企业以岭药业向中国红十字会总会捐赠价值1000万元的连花清瘟胶囊,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏接受捐赠,代表中国红十字会对以岭药业的慷慨捐赠表示衷心感谢。

 

图片1.png


 

 

 

 

 

 

 

市工商联会长企业以岭药业

向湖北省红十字会捐赠500万元连花清瘟胶囊

2020年1月23日,以岭药业紧急运送价值500万元的连花清瘟胶囊向湖北湖北省红十字会捐赠,省红十字会党组成员、专职副会长张钦,省卫健委应急办主任张世俊,药政处处长向清参加捐赠仪式,这批药品由湖北省卫健委根据需求发放使用。

 

 

图片2.png


 

 

市工商联会长企业以岭药业

向石家庄市第五医院捐赠价值23.97万元连花清瘟胶囊

 图片3.png

 

 

 

 

 

工商联会长企业以岭药业向湖北省咸宁市捐赠连花清瘟胶囊


   2月2日,河北省政府研究室和河北省医药行业协会急灾区人民所急,帮灾区人民所需,紧急组织以岭药业为湖北省咸宁市无偿捐赠8000盒的连花清瘟胶囊,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

    以岭药业副总经理张蕴龄表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着以岭人的心。面对突如其来的疫情,以岭药业积极履行社会责任,为人民健康护航。

河北省医药行业协会党支部书记刘骁悍介绍,据不完全统计,到目前为止河北省医药企业已捐赠防疫物资共2000多万元。此外,全省药企发往灾区用于预防和治疗疫情的药品和医疗器械共12亿元,大量药品送往灾区,为抗击疫情做出了医药行业应做的贡献。

 

图片4.png 

 

连花清瘟胶囊是以岭药业2003年“非典”期间通过国家审批的治疗流行性感冒中药。近年来中国中医科学院、广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室等权威科研院所对该药进行的大量科学研究表明,连花清瘟胶囊具有广谱抗病毒作用,对甲型流感病毒(H1N1、H3N2)、乙型流感病毒、禽流感病毒(H5N1、H9N2、H7N9)、腺病毒以及多种普通感冒病毒都有很好的抑制拮抗作用,同时可有效抑制多种细菌。

2003年非典时期,中国军事医学科学院开展了连花清瘟抗新型冠状病毒SARS的研究,结果表明,连花清瘟胶囊抑制SARS-CoV病毒的半数有效浓度(IC50)为0.09mg/毫升,其治疗指数为40.33,可明显抑制SARS病毒的复制。连花清瘟也是为数不多有证据表明具有抗SARS-CoV作用的中药之一。因此在连花清瘟颗粒的说明书中明确了这一作用。2015年另一种新型冠状病毒引发了中东呼吸综合征,国家卫健委推荐连花清瘟胶囊/颗粒作为防治用药。   图片5.png

 据有关专家介绍,连花清瘟有望成为此次抗击新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情的储备药物。对于不明原因的病毒性感染,可尝试使用连花清瘟进行辅助治疗;对于接触新型冠状病毒的医护人员,可使用连花清瘟进行预防。中成药与西药作用机理不同,中药并不是针对某种单一病毒,而是对多种病毒感染引起的如发烧、咳嗽、咳痰等症候群发挥作用。新型冠状病毒性肺炎如果有相应的症状,连花清瘟可适用。几乎每年我国都会发生各种流感的散发疫情,针对各种流感疫情我国卫生主管部门都会组织专家根据药物特点、研究证据制定权威的诊疗方案,提出推荐用药。日前,国家卫健委发布的《流行性感冒诊疗方案(2019年版)》对近期流感的诊断和治疗给出了权威建议,连花清瘟胶囊、颗粒等成为推荐的有效中药之一。这是自2005年以来,连花清瘟获得国家层面第18次推荐用于流感的治疗。以岭药业作为中国医药上市公司20强企业,在“继承创新、造福人类”企业宗旨引领下,长期以高度的社会责任感,长期关爱病患贫困群体,多次荣获“最具社会责任上市公司”“中国医药企业社会责任贡献奖”等荣誉。

 

 

 

 


评论已有 0

登录之后才能发表评论