天气   
e
市工商联到承德商会进行商会党建工作走访调研
来源:本站原创 2020-05-22 09:52:57 点击:

[摘要]

市工商联 承德商会 走访调研

   5月20日,石家庄市委统战部副部长、市工商联党组书记李西平、石家庄市工商联副主席杨晓东、石家庄市工商联会员处处长刘继聪一行到承德商会进行了商会党建工作调研走访。承德商会党支部书记谢立华、常务副会长张彦军、秘书长柳志国、副会长郭述豪、王喜成、宋海龙、班利军,会员郝贺伟,办公室主任王华利、秘书朱婉晴参加了本次会议。

承德商会党支部书记谢立华就一季度党建工作总结以及下一阶段党建工作计划向李西平书记、杨晓东副主席,刘继聪处长做了汇报。

石家庄市委统战部副部长、市工商联党组书记李西平对商会的党建工作给予充分的肯定,并鼓励大家在今后的工作中仍要将党建工作放在首要位置。

    谢立华书记表示,将积极组织商会党员学习上级下发的重要文件,深刻领会党的精神,重视党的工作;丰富党组织活动的形式,如组织党员去西柏坡,学习西柏坡精神,提升党性;组织微信群内学习,利用闲暇之余学习,并将学习到的知识应用到实践中来;走出去,多与向党建工作做的比较好的商会学习交流;建立完善党建制度,加强党支部规范化建设。

石家庄市工商联副主席杨晓东鼓励大家丰富党员学习形式,建议大家下载工商联APP,方便在第一时间领会上级精神;对于党组织里党员积极性的问题,建议提出强制性的要求,加强规范化建设;充分发挥党员的先锋模范带头作用,多听取群众的声音、多交流,鼓励群众积极入党,提高商会凝聚力。

最后,李西平书记表示,需尽快落实入党积极分子确定事宜,设立优秀党支部达标机制,提升党内积极性;统计商会内部党员数量,党支部的各项活动通知需到位并提出强制性要求,组织关系不在本地的流动性党员也应参加本地的党组织活动;工商联可以组织商会可与银行对接,落实贷款事宜,解决对受疫情影响比较大的中小企业的资金问题。

微信图片_20200522095042.jpg